?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у нас весь день штормило. Утром я, как ни в чем не бывало, выехала из дома на велике, забросила ребёнка в сад, а вечером, после работы, планировала с подругой идти гулять. Но пока сидела на работе, поднялся жуткий ветер, коллеги начали обсуждать, как они доберутся домой, поливало тоже хорошенько время от времени. С подругой мы обсудили и решили гуляния наши перенести на другую погоду, но ребёнка забирать все равно надо было, ну и на велике до него доехать. А я знаю, что если ветер в лицо силой 6 баллов (по Бофорту), то ехать на велике мне уже тяжело. А тут было семь. И ребёнок в заднем сидении легче велик не делает.
Минут за пять до моего выхода мы увидели из окна, как ветер вырвал знак парковки, и тот полетел куда-то. Страшно. Я вышла. Пока шла до парковки, все прикидывала, стоит ли ехать на велике или на транспорте. В результате решила рискнуть и ехать на велике. И все прошло очень даже хорошо. Ветра почти не чувствовалось, только иногда, дождём только полило, когда мы с Валюхой уже выехали из сада.
Сегодня я ехала в Гаагу. Обещали шторм. Зная, что в Гааге, где я сажусь на трамвай, ветер ещё сильнее, чем везде, я морально и физически подготовилась (оделась потеплей, значится). Пришла на место и меня как подуло, чуть на дорогу не вынесло, пришлось на ветер облокотиться. Помогло. Волосы летали во все восемь сторон, но когда я их убирала от лица, то в глаза и рот попадал какой-то песок.
И вспомнилась мне пыльная буря, в которую мы как-то попали в Дели. Это впечатление на все жизнь скажу я вам. Сильный ветер, хоть и не настолько сильный, как сегодня был в Гааге. Но везде вокруг песок, ветер несёт его во все стороны. В глаза и уши набивается песок, дышать тяжело даже через тряпку, ничего не видно (во-первых, в воздухе везде пыль, во вторых, только откроешь глаза, как они полны песка). Как мы тогда добрались домой, я уже и не помню, а вот бурю запомнила надолго.
Раз уж я заговорила о песке, подумалось мне о ребёнке. Когда хорошая погода, он приходит домой и пахнет кремом от загара, а песок сыпется отовсюду, мне сразу думается о пляже и море. Песок, смешанный с кремом для загара - разве бывает сочетание лучше!
Вот так, начала с дождя и шторма, а закончила пляжем и солнцем.
Пусть и у вас все мысли о плохом в результате всегда приводят к мыслям о хорошем!

Записи из этого журнала по тегу «ностальгическое»

  • lady in red

    Я тут на днях себе палец разрезала секатором. Сначала до меня дошло, что я что-то не то разрезала, потом посмотрела на палец, поняла, что дырка там,…

  • давно забытые чувства

    Вот это чувство, когда тебе нравится мальчик. И вот ты на вечеринке, где и он есть. Следишь за ним глазами, ищешь в толпе, думаешь, а как же подойти.…

  • почитаем?

    У сестры моей бабушки не было детей. Не сложилось, а в советские времена особо над этим не работали. Нет - и нет. А детей они любили. Бабушкина…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
pasangero
7 июн, 2017 21:27 (UTC)

А что в Дели делали? (Спрашиваю, ибо мы только из Индии вернулись после двух лет жизни там).
У нас тут тоже вчера был очень сильный ветер. Мне так странно надевать пуховик зимний в июне.

likealbatros
8 июн, 2017 17:31 (UTC)
Мы жили в Хайдерабаде, а в Дели приезжали в гости к знакомым.
pasangero
8 июн, 2017 17:40 (UTC)

Как экспаты? В смысле долго?

likealbatros
11 июн, 2017 12:42 (UTC)
Ну можно и так сказать. Это было давно, в советские времена, родители там 2.5 года провели, я - 1.
life_is2short
8 июн, 2017 01:56 (UTC)
Я в таком "Дели" выросла. Город нефтяников, построенный на засыпанных песком болотах, каждую весну и осень полностью скрывала рыжая пелена мечущегося в воздухе песка, его скрип на зубах даже не воспринимался как что-то особенное.
likealbatros
8 июн, 2017 17:32 (UTC)
Вот ты, значит, понимаешь. Вчера было пыли совсем чуть-чуть, и я радовалась, что не так сильно и страшно, как в Дели было :)
crazybutlazy
8 июн, 2017 07:52 (UTC)
... непогода нынче в моде, непогода, непогода (с) все таки, сильный ветер в цивилизованном городе поприятнее будет, чем делийская пыль. ..а зимой ты на чем ездишь?
likealbatros
8 июн, 2017 17:33 (UTC)
О да, я просто стояла и радовалась, что все не так страшно, как в Дели :)
А я всегда еду на поезде и на трамвае.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Instagram