albatros (likealbatros) wrote,
albatros
likealbatros

про шторм, пыльные бури и ассоциативные цепочки

Вчера у нас весь день штормило. Утром я, как ни в чем не бывало, выехала из дома на велике, забросила ребёнка в сад, а вечером, после работы, планировала с подругой идти гулять. Но пока сидела на работе, поднялся жуткий ветер, коллеги начали обсуждать, как они доберутся домой, поливало тоже хорошенько время от времени. С подругой мы обсудили и решили гуляния наши перенести на другую погоду, но ребёнка забирать все равно надо было, ну и на велике до него доехать. А я знаю, что если ветер в лицо силой 6 баллов (по Бофорту), то ехать на велике мне уже тяжело. А тут было семь. И ребёнок в заднем сидении легче велик не делает.
Минут за пять до моего выхода мы увидели из окна, как ветер вырвал знак парковки, и тот полетел куда-то. Страшно. Я вышла. Пока шла до парковки, все прикидывала, стоит ли ехать на велике или на транспорте. В результате решила рискнуть и ехать на велике. И все прошло очень даже хорошо. Ветра почти не чувствовалось, только иногда, дождём только полило, когда мы с Валюхой уже выехали из сада.
Сегодня я ехала в Гаагу. Обещали шторм. Зная, что в Гааге, где я сажусь на трамвай, ветер ещё сильнее, чем везде, я морально и физически подготовилась (оделась потеплей, значится). Пришла на место и меня как подуло, чуть на дорогу не вынесло, пришлось на ветер облокотиться. Помогло. Волосы летали во все восемь сторон, но когда я их убирала от лица, то в глаза и рот попадал какой-то песок.
И вспомнилась мне пыльная буря, в которую мы как-то попали в Дели. Это впечатление на все жизнь скажу я вам. Сильный ветер, хоть и не настолько сильный, как сегодня был в Гааге. Но везде вокруг песок, ветер несёт его во все стороны. В глаза и уши набивается песок, дышать тяжело даже через тряпку, ничего не видно (во-первых, в воздухе везде пыль, во вторых, только откроешь глаза, как они полны песка). Как мы тогда добрались домой, я уже и не помню, а вот бурю запомнила надолго.
Раз уж я заговорила о песке, подумалось мне о ребёнке. Когда хорошая погода, он приходит домой и пахнет кремом от загара, а песок сыпется отовсюду, мне сразу думается о пляже и море. Песок, смешанный с кремом для загара - разве бывает сочетание лучше!
Вот так, начала с дождя и шторма, а закончила пляжем и солнцем.
Пусть и у вас все мысли о плохом в результате всегда приводят к мыслям о хорошем!
Tags: daily, картинки из прошлого, ностальгическое
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгическое” Tag

  • lady in red

    Я тут на днях себе палец разрезала секатором. Сначала до меня дошло, что я что-то не то разрезала, потом посмотрела на палец, поняла, что дырка там,…

  • давно забытые чувства

    Вот это чувство, когда тебе нравится мальчик. И вот ты на вечеринке, где и он есть. Следишь за ним глазами, ищешь в толпе, думаешь, а как же подойти.…

  • почитаем?

    У сестры моей бабушки не было детей. Не сложилось, а в советские времена особо над этим не работали. Нет - и нет. А детей они любили. Бабушкина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments